Создаём баланс Omega 3-6-9

Для поддержания здоровья и нормального функционирования всех систем организма человеку необходимо получать определённое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, а также других полезных веществ. При недостаточном уровне микроэлементов состояние здоровья будет ухудшаться, и накопительный эффект этого процесса может проявиться в виде заболеваний. Среди всех нутриентов, влияющих на здоровье, одними из наиболее значимых являются кислоты омега — омега-3, омега-6 и омега-9.

Кислоты групп омега-3, омега-6 и омега-9 принимают активное участие в деятельности основных систем организма, являются строительным материалом для клеточных мембран, влияют на обменные процессы, а также признаны отличным профилактическим средством в борьбе с возрастными изменениями. Для восполнения и поддержания необходимого уровня омега-кислот необходимо добавлять в рацион морепродукты, растительные масла и ограничить потребление вредных продуктов. 

Естественными источниками омега-кислот являются жирные сорта рыбы, обитающей в холодных водах, растительные масла, авокадо, орехи и семечки. 

Регулярное получение из пищи необходимого количества омега-кислот осложняется многими факторами, главными среди которых являются современный ритм жизни и низкое качество продуктов. Так, например, включение в рацион дикой морской рыбы, не подвергавшейся заморозке, для большинства из нас является проблематичным. А употребление продуктов, не несущих пищевой ценности (фастфуд, трансжиры), и вовсе аннулирует положительный эффект омега-кислот. Особенности рациона питания, малоподвижный образ, соблюдение низкожировых диет, нарушение обмена веществ, регион проживания и ряд других причин зачастую приводят к дефициту омега-кислот, признаки которого заметны невооружённым глазом: тусклые волосы, кожа, нарушения концентрации внимания, синдром сухого глаза.


  • Яндекс.Метрика
  • Top.Mail.Ru