Польза от потребления рыбных деликатесов от Росагроферма

Польза для здоровья при использовании в пищу африканского клариевого угревидного (мраморного) сома

   Многие люди наслаждаются вкусом и ароматом сома, но он также предлагает и множество преимуществ для здоровья. Включение этой питательной рыбы в ваш рацион поможет вам удовлетворить потребности в белках и повысит потребление витаминов и здоровых жиров и жирных кислот. Начните кушать сома регулярно, это вкусно, и его можно использовать для разнообразных блюд.

   Вот некоторые веские причины, чтобы ввести его в ваш рацион питания:

Жми Подробнее

Рыба в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде

Рыба в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде 

Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу так!

Сегодня готовлю рыбу в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром.

***************************

Рецепт:

рыба мраморный сом или масляная рыба, треска, минтай – 700 г

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

сливочное масло -60 г

сок лимона -2 ст.л.

мука – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу у меня сегодня мраморный сом отделим филе. отделять филе — это тоже на Ваше усмотрение.
Можно просто порезать на порционные кусочки. Я еще убрала кожицу сегодня.

 

Режем на порционные кусочки, у меня примерно рыбы фили 700 грамм, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, по желанию можно добавить специи для рыбы, я не добавляю.
Перемешиваем и отставляем в сторонку, масло сливочное 60 грамм растопим и добавим 2 ст.л. сока лимона и перемешиваем.

 

Теперь берем кусочек рыбки обмакиваем в масле с соком лимона и затем в муке.
Кладем на подходящий противень.
Сверху посыпаем паприкой сладкой, она придаст аппетитны цвет готовой рыбе ну и вкус конечно.

 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке и размера порционных кусочков.
Рыбка готова, вот такая она получается аппетитная, в разломе рыбка уже остывшей.

Круассан с форелью слабой соли

Вкусный и правильный завтрак задаёт настроение на весь день, согласны?
Круассан с форелью слабой соли - просто беспроигрышный вариант быстрого и питательного завтрака. Нежный хрустящий круассан, зелёный лист салата и самый главный яркий акцент вкуса - форель. По желанию можно добавить сливочный творожный сыр. Просыпайтесь с удовольствием!

Рулетики из филе мраморного сома

Рулетики из филе мраморного сома. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол.

Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе мраморно сома с/м -5шт.
  • соль –по вкусу
  • черный перец –по вкусу
  • сок лимона – по вкусу.
  • для начинки:
  • морковь -200гр.
  • лук -200гр.
  • томатный кетчуп -1,5ст.л.
  • соль -1/3ч.л.
  • черный перец –по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

​     Лук примерно 3 шт нарежем кубиками, морковь 3 средних моркови натрем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе до мягкости овощей. Кладем овощи в миску, добавляем 1,5 ст.л. томатного кетчупа. Кладем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Подготовим филе мраморного сома. Наше филе готово к употреблению
Теперь солим, перчим по вкусу и обрызгиваем соком лимона. На край кладем начинку и заворачиваем плотный рулет, закрепляем деревянной шпажкой.
Все то же самое проделываем с оставшимися кусками филе мраморного сома. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рыба в маринаде

Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (мраморный сом или рулеты из мраморного сома, горбуша, кета или др.) – 600гр.
  • горчица – 1/2ч.л.
  • соль – 1ч.л.
  • имбирь – 1/4ч.л.
  • сладкая паприка – 1/3ч.л.
  • базилик – 1/2ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • соевый соус – 1,5ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1шт.
  • манная крупа – 1,5ст.л.
  • крахмал – 3 ч.л.
  • сок лимона -1/2ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

​    Берем рыбу, можно любую, но мне нравится в этом маринаде горбуша, она получается сочной и вкусной. Чистим отрезаем все лишнее и нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. Вес рыбы в чистом виде у меня 600 гр.

Приготовим маринад. В миску кладем чайную ложку соли без горки соли. Теперь добавляем приправы имбирь 1/4ч.л., черный перец, базилик половину ч.л. сладкую паприку 1/3ч.л. добавляем 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, манной крупу 1,5 ст.л. крахмал 3 ч.л. добавляем половину ч.л. лимонного сока. И добавляем неполную чайную ложку горчицы. Теперь все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовленную рыбу опускаем в маринад и складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем на 20 минут.
Прошло 20 минут, сковороду хорошо разогреваем, масло добавлять не нужно или добавить совсем немножко примерно 1 ст.л, чтобы только смазать сковороду. Закрываем крышкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

  • Яндекс.Метрика
  • Top.Mail.Ru