Рыба в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде

Рыба в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде 

Когда лень стоять у плиты готовлю рыбу так!

Сегодня готовлю рыбу в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковороде. Рыбка получается очень вкусная, сочная и нежная. Подать можно с любым гарниром.

***************************

Рецепт:

рыба мраморный сом или масляная рыба, треска, минтай – 700 г

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

сливочное масло -60 г

сок лимона -2 ст.л.

мука – для обвалки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу у меня сегодня мраморный сом отделим филе. отделять филе — это тоже на Ваше усмотрение.
Можно просто порезать на порционные кусочки. Я еще убрала кожицу сегодня.

 

Режем на порционные кусочки, у меня примерно рыбы фили 700 грамм, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, по желанию можно добавить специи для рыбы, я не добавляю.
Перемешиваем и отставляем в сторонку, масло сливочное 60 грамм растопим и добавим 2 ст.л. сока лимона и перемешиваем.

 

Теперь берем кусочек рыбки обмакиваем в масле с соком лимона и затем в муке.
Кладем на подходящий противень.
Сверху посыпаем паприкой сладкой, она придаст аппетитны цвет готовой рыбе ну и вкус конечно.

 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке и размера порционных кусочков.
Рыбка готова, вот такая она получается аппетитная, в разломе рыбка уже остывшей.


  • Яндекс.Метрика
  • Top.Mail.Ru